На балу Правды..
мир обретёт всю девственную правду!
И словно танец, как венчальный круг,
как первый бал Ростовой..как преграда!
И явится, подав себя, как сон,
тот самый первый муж, от свят и стоек!
Он выше званий, всех порожних мук,
на нём мундир, так ладно скроен..
А правда, истина рождённая во снах,
ей не страшны обманы, ложь и тлены;
пред нею пав, распластаны колени,
всех тех, кого списало время в прах..
И на часах, есть та, что так прекрасна,
омытая бедою, рождена!
И птицей белою взлетает солнцем ясным,
над тленом мира и она вольна...
Свидетельство о публикации №122111004445