Незабудка
Заплетает по вечерам,
Жемчугами ложатся росы
К необутым ее ногам.
Ветер крыльями за спиною.
Смотрит смело в слепую даль.
Лишь коснется тебя рукою
И растает твоя печаль.
Эта девочка - маки-губы,
Синий прищур раскосых глаз,
Если сердце ее полюбит,
Не оставит и не предаст.
Недоверчива, неприступна
Будто горной реки исток,
Эта девочка - незабудка -
Хрупкий нежный лесной цветок.
Улыбнется слегка устало,
Сядет рядом, прильнет к груди.
Она столько тебя искала,
Столько вынесла на пути...
Поцелуем согрей в объятьях,
Защити, подари покой.
Эта девочка с искрой счастья,
Станет спутницей и судьбой.
©Ольга Лазарева, 2021-2022гг..
Свидетельство о публикации №122111004442