У созвездия Центавра...

У созвездия Центавра,
Светит глазом одинокий волк,
Циркуль кто-то обронил,
Мухи на воле, кружатся,
И паруса, всколыхнул ветер на верх!
Гидра плавает - не скучно ли?

Мифическое существо (полу-человека-полу-коня) кентавр,
С длинным острым копьем в руках!
Пятая по величине звезда - Центавра, рядом светится!
Самая близкая к нам звезда!
Тройная звезда - желтая...
Очень похожа - не солнышко!

Звездные скопления, на расстоянии!
Интегралы величин, пусть смолчат!
Световые их годики, к нам шагают - не шалят!
Красивые шарики, и пусть горят!
Удивляйте, холодные!
Холодные карлики, а красятся в красный, так ли хотят?Отвечает, не ноченька?(Спать)!


Рецензии