Обочина

Мы познакомились случайно.
Сидели рядышком в кино.
Твой взгляд - какая-то в нём тайна.
Её лишь Богу знать дано.

Какой-то силой непонятной
К тебе тянуло. Вот так да!
О блеск очей тот благодатный!
Как будто знал тебя всегда.

Шли по обочине дороги,
А я читал тебе стихи.
Твой взгляд то добрый, а то строгий.
Он видел все мои грехи.

Ну что же - ладно! Не подарок.
Но никого не предал я.
Да, был и слаб порой, и жалок.
Не в звёздах аура моя.

Закапал дождь, уже стемнело.
Взяла за руку меня ты.
Мой добрый ангел в платье белом!
Лицо - знакомые черты.

Вдруг, ослепляя дальним светом,
На нас машина, цвета - ночь.
Вся жизнь как вспышка - раз и нету.
Ты оттолкнула меня прочь.

Я помню в грязь своё паденье.
Звенела музыка в ушах.
Ты растворилась как виденье.
До смерти был всего лишь шаг.

Домой я шёл как дьякон вдовый,
А дождь озёра разливал.
На сердце камень трёхпудовый.
Любовь нашёл - и потерял.

Но где искать - теперь уж знаю.
С небес мне глас - поэт, пиши!
Икона, а на ней Святая.
В очах - спасение души.


Рецензии
Замечательно,Серёж! Уютного тебе вечерочка.

Марина Владимировна Свиридова   10.11.2022 20:41     Заявить о нарушении
Обнимаю с теплом.

Сергей Мельников 62   10.11.2022 21:41   Заявить о нарушении