одинок

в обеденном зале лишь хлеба кусок –
одинок.
смотрел сквозь окно на солнца восход –
на восток.
пульсировал быстро и жадно висок –
пустячок.
ты думал, спуская пальцем курок, –
«одинок».

в квартире раздался протяжный звонок –
ветерок.
себя сам к могиле своей уволок –
под шумок.
на кладбище крест и пёстрый венок –
свежачок.
грозящий несчастьем судьбы злостный рок –
«одинок».


Рецензии