Н. Манцевой

Здравствуй, добрая Наташа,
Любви иссохшая река.
В душе палящая пустыня,
В сердцах постылая тоска.

Ничто не радует сознанье,
Тревога мерзкая порой.
В своих страданьях и желаньях
Не можешь обрести покой.

Гнетёт назойливость сомнений,
Не в радость всё и белый свет.
В судьбе ниспосланных мучений
Ты для себя найдёшь ответ.

Мы все невольники страданий:
Дурак, подлец и лиходей,
Философ, праведник, охальник
И даже лживый чародей.

Цени небесную планиду,
Вкушай разумство бытия,
Не слушай глупые сужденья,
И не оставит Бог тебя.

Любовь не выше уваженья.
Болею за тебя душой.
Прости меня за откровенья.
Ошибся, плюнь, махни рукой.

P.S. Невозможно нас заставить
     Ни любить, ни уважать.
     Только сердце нам расскажет,
     Как нам жить, о чём страдать.


февраль 2021


Рецензии