Кончается октябрь 20. 10. 19

Кончается октябрь, но лес ещё не голый,
Хотя, конечно, поредел весьма!
Теплынь стоит и по ошибке снова
Растёт трава, знать думает – весна!
Зазеленела радостно крапива
Под жёлтыми кустами бузины,
И сныть кой-где задорна и игрива –
Средь палых листьев веточки видны.
Чернеют липы – все почти раздеты,
Дрожат осины – голые стоят.
Но на берёзах белых, как монеты,
Листочки жёлтые ещё висят.
Подлесок густ – листвы, смотрю, немеряно.
А лиственницы дружная семья
Вся в золоте и словно бы намеренно
Красуется – любуйтесь вот, друзья!
Подсохла чуть земля, ведь нет дождей
И слякоти, и палый лист шуршит,
И речка-ручеёк (Скорей, скорей!)
Торопится, так весело журчит!
 


Рецензии