Уже не страшно

Им уже ничего не страшно,
Боль и смерть прошли сквозь них,
Отбоялись, в глазах не влажно,
Зрачки, как усохший родник.

В изнурительных трудах страдая,
То ямы копая, то камни таская.
Итог уготовлен был только один,
Покинуть навсегда этот мир.

Сжигали, стреляли, топили,
Голодом на смерть морили.
Миллионы жизней хотели стереть.
Забыть теперь хотите посметь?

Забыть, как детей вы сжигали?
Как матерей и солдат умертвляли?
Как вешали, сапогами топтали,
Травили, душили, топили и били?

История помнит ваш геноцид,
Карателей след ваш завершит.
Памяти пламя вечно горит,
В наших сердцах его не потушить.


Рецензии