Запахло зимой!

Что-то нынче запахло зимой
  В сей миг осенний прекрасный.
    Остывший лес простился с листвой
      - С листвою той жёлто-красной.

И остыл над рекою туман,
  А с ним берёза и ива.
    И осыпался милый каштан,
      Снова сад сделав красивым.

И надо мной в лучах, в небесах
  Клин вот плывёт журавлиный.
    И прозрачная утром роса
      Окутала все равнины.

Начинается бег затяжной
  Дней, над теплом что не властны.
    Что-то нынче запахло зимой
      В сей миг осенний прекрасный.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии