Магазин Хроноса

Если б ускорился времени шаг!
Если бы… если бы… если бы…
…Стрелки застыли на старых часах.
Спят шестерни механизма.

Одинокая лампа гоняет мрак,
Тускло мерцает, светом лениво
Лижет редкий на стенах товар,
Пыль на прилавке, витринах.

В тёмном углу дремучий старик
Шумно мешает дым с воздухом.
Он – делец, торгаш, ростовщик –
Меняет старое время на новое.

Скупо минуты с секундами делит
На счастье, обиды, боль, наслажденье.
Над каждой крупинкой ворчливо стелет:
«Всему своё время… Всему своё время.

Торопишься? Есть риск упустить
Кучу бесценных мгновений.
Медлишь? Придётся грустить
О растраченных шансах и несделанном.

Дорога, поток, спираль, линия,
Замкнутый круг – что есть время?
Иди, проживая сполна жизнь свою,
Шагом спокойным, размеренным»…

…Стрелки запели на старых часах,
Механизм вторил им ржавым голосом.
Странное место в забытых мирах
Звалось «Магазин Хроноса».


Рецензии