Беловодье

Зима - беловодье средь улиц остывших,
а сверху туман и поспевший снежок.
Я ж, как Мороз, до сединок доживший,
ещё не почивший от бед и морок.

Пейзаж из окошка коробит и хмурит:
цементные краски кирпичных домов,
скелеты деревьев в прозрачной глазури,
что сделали оттепель, стынь холодов.

Все ветки, одетые в лёд леденцовый,
застыли и скованы в сером дворе,
который был ранее чистым, дворцовым,
а ныне в ухабах и мусорном зле.

Но всё же зима беспримерно прекрасна!
Хотя в ней прохладно, не без закавык.
И я принимаю её полновластность,
ведь я с СССР подчиняться привык.


Рецензии