Сколько в жизни ужасно нелепого...

Сколько в жизни ужасно нелепого,
Люди чёрствы, глупы и скучны,
Поразительно, низменно слепы,
Для глубокого недоступны!
Как же можно так жить, не видя
Красоту творения Божия?!
Лишь в страстях, удовольствиях сидя,
На животную жизнь похожая.
Посмотрите на небо синее -
Это проповедь Славы Божией!
Разноцветность красот и линий!
И ни в чем не находишь схожесть.
Всё везде постоянно меняется.
Не войдёшь в реку жизни дважды.
И лицо земли обновляется,
Подчинившись Творцу однажды.
Всё творенье лишь Бога слушает.
Человек же глуше становится:
Быт устроить, попить да покушать.
Но однажды всё остановится.
Почему не прозреть своевременно?
Широко не раскрыть сердца очи?
Может больше не будет времени.
Бог друзьями всех видеть хочет!
С Богом лучше намного в жизни.
Почему все вы так упираетесь?
И за что вам держаться, скажите?
Кроме грязи ничто не теряете!


Рецензии