Ничего за душой

            Ничего за душой

Созревает душа, словно колос
Погрустнели глаза, сед стал волос
Защемило в груди, жмёт сердечко
Догорают мечты словно свечка

Отпылали сады буйным цветом
Убежало давно к югу лето
Докучает печаль, сев на плечи
Не пытайся искать тех, кто лечит

Облетела листва, мир стал светел
Подымают дыма к небу пепел
Пролетели года, вышли сроки
Неизменны меж нас лишь пороки

Задремали вдали лес и поле
Не грусти, поклонись чьей-то воле
Облака за окном, дождь и ветер
Поскорей натяни лучший свитер

Погоди унывать, ставить точку
Попроси у судьбы дать отсрочку
Догорает закат, блекнут тени
Отпусти от себя день осенний

Не пугайся зимы, пусть остудит
Не изменишь её, будь как будет
Упадёшь на снега – очи в небо
Никогда в синеве ты ведь не был

Унести бы с собой нашу память
Не сумеет спастись – спалит пламя
Бесноватая суть где –то рядом
Непрестанно следит зорким взглядом

Для чего же тогда наши муки
Пропадаем в зиме словно мухи
Ничего за душой, даже тени
Растворился совсем день осенний

С.А.С.


Рецензии