молчите вы оба, и лобовое стекло
фосфора неба или мазуты ночи,
молчанием ныло, изнывало, текло,
и отражало все, что нельзя пророчить.
что и высказать - сорный спаять ночлег,
что и выпулить, словно мечей отродье,
надо же: я люблю тебя, человек.
надо же: как это больно, больно.
осень в рукавицах из льна, из льна,
выбегает на лоснистую площадь,
надо же: я осталась одна, одна,
надо же: это гораздо проще.
свитер нефтяной, и сопит трамвай,
ветер нанизает вершок дождинок,
надо же: я могу себя всю отдать,
надо же: у меня даже нет ботинок.
надо же: идти по мостовой,
надо же: оголтело, смешно, чернильно,
пачкать страницы душой босой,
надо же: как это сильно, сильно.
это и больше, надо же: больно так,
словно искоренили зерно, и пневму,
и мазутные ночи стреляют впросак,
фосфор неба не дышит, а только внемлет:
как ознобом зычным звучит саундтрек
выпавшей ноты из чернозема глагола,
надо же: я люблю тебя, человек,
надо же: как это больно, больно.
1 ноября 2022
Свидетельство о публикации №122111003661