мои стихи - ребенок розмари
и хочется, да только чем - творить?
изглоданным зародышем начал?
репродуктивным органам рыча?
они живут фолликулом циклопов,
неведомы и бедственны циклоны,
их столпотворений - душащая вязь,
и пуповин обшарпанная связь.
покуда я оборвана, как плеть,
от их питания, это, в общем, ведь,
слова ссорятся, хаосит язык,
утрачены буква’рные азы,
а там, на дне - животный телепорт,
неясно же: рождение, аборт,
что вздумает мне обуглить господь:
обретшую синекдоху и плоть,
какой-нибудь взыскательной amour,
или тот мрак сирен, гиен, урсул,
что прячут свои ножные глаза,
в беспамятном забвении узла,
и только те, обмякнув в пене утлой,
могут завязнуть или все распутать,
но ведь не я, не мне принадлежат:
сокрытые под натиском пижам,
зиготы образо’в, зиготы рифм,
и полусонный, обнаженный миф.
1 ноября 2022
Свидетельство о публикации №122111003649