глаза ее выпуклы, как лесные орехи
как украденное у нимфы эхо,
она обрастает плотностью, ощутимостью,
и как мне её дикость в лопатках вынести?
как рога ее, что на листве перевитой качаются,
и по-оленьи рушатся, так нечаянно
опадают смешком латающим, ударом лечащим,
словно дьяволом в нее загнан, спрятан, повенчан.
а глаза ее - хмель урочища, бездна голая,
я храню их у ключичного, пряного во’рота,
пусть подышит; надышит лаву, драконье логово,
я храню их поодаль от плевел бога.
я храню их поодаль от утёсов небритых,
и поодаль тех путей, что ползут по бритве,
пусть ликует, цветёт, как уголь, поёт, как ту’ба,
пусть глаза ее отражают лишь день су’дный.
пусть смеётся в плаценте спада, и в фижме ада,
буду пламень целовать ее, буду рядом,
и обмою, и нацежу на гру’ди - лавр,
буду - цербер, и буду - нежен, и как кентавр,
спрячу, спрячу колосья’ шерсти, хвостатый шёпот,
и глаза ее больше смерти - ничком под ворот,
спрячу, спрячу, и пусть хохочет назло всем бе’дам,
пусть глаза ее не преломляются диким светом.
пусть зияет, как тьмы фрегаты восходят пе’чно,
просто дьяволом в неё: спрятан, объят и венчан.
1 ноября 2022
Свидетельство о публикации №122111003640