Листочек

Листочек падает, кружится,
Дрожа, пытается летать,
Он зимних холодов боится,
Не хочет листик замерзать.

Как летом было хорошо:
Тепло, уютно, безмятежно.
Погреться в солнечных лучах
Листочку хочется, конечно.

Но только лета не вернуть,
Зима в свои права вступает.
Листочек, о тепле забудь,
Снег снова сыплет и не тает.

Дрожать листочек перестал,
Уснул под снежным палантином,
Во сне же лето вспоминал,
И тёплый ветерок игривый…

…А с наступлением весны
Природа снова возродится,
Набухнут почки у коры,
И жизни ход возобновится.


Рецензии
здрасьте.
"Листочек падает, кружится,"
теперь собою он гордится.
он выполнил миссию свою,
продлил жизнь дереву, кусту.

Николай Стрекаловский   01.02.2023 15:50     Заявить о нарушении