Бесплатный сыр
подальше от горя держись.
Совсем не бесплатный сыр в мышеловке.
Цена ему – жизнь.
И бойся данайцев, дары приносящих,
покинувших якобы твердь,
ведь конь их троянский ненастоящий,
всем явная смерть.
Не бойся. Не верь. Не проси. Не поможет,
кто руку с ухмылкой пожал.
Такому приятны, видно ж по роже,
и яд, и кинжал.
И так поживаем – душа еле в теле,
и всё повернуть бы нам вспять.
Надежда перины мягкие стелет,
да жёстко мне спать.
(ноябрь 2022)
Свидетельство о публикации №122111003379