Ведьмы и черти

Почернела небесная зрица,
Месяц синью налил бахрома.
Вороная летит кобылица,
Будто чёртова гонит кума.

Звёзды падают в омут холодный,
Поднимая над заводью муть.
Бродит с посохом ветер безродный,
Как скиталец всё ищет свой путь.

На отшибе избушка-белянка,
Из трубы в небо тучный дымок.
Стелет тропочку ночка-смуглянка.
Поманил колдовской огонёк.

Распахнётся калитка со скрипом,
В ноги бросится ласковый пёс,
Зашумит заповедная липа.
Здравствуй, ведьма! К тебе чёрт принёс.

Не потребуешь клятвы иль слова,
Чарку крепкой настойки нальёшь.
Скажешь тихо - мне тоже хреново.
Я отвечу - хрен баб вас поймёшь.

Почему свою душу мы губим?
Ведь совсем не тебе я жених.
Почему одних женщин мы любим,
А вот женимся все на других?


Рецензии
Понравилось. Последние строчки так актуальны: и мужчины и женщины подпишутся. Разгадка проста: только ведьма так увлечет, что к ЗАГСу завлечет. С улыбкой,

Эльза Кириллина   10.11.2022 16:04     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо, уважаемая Эльза!

Сергей Мельников 62   10.11.2022 18:55   Заявить о нарушении