Можешь идти

Можешь идти

Глядит одноглазый Бог
Луною на нас, не мигая.
Ну, что же поделать, не смог
Для деток создать он Рая.

И их же он всех обвинил.
И их же страдать заставил.
Кого ж он тогда любил?
Коль всех в те края отправил.

И прячется где-то там
В космических безднах давно.
Но тянет как неуча к нам.
Глядится в наш мир как в окно.

Господь, не журись, прости
Забыли тебе сказать,
Что жизнь наша - всё же Рай.
И, можешь идти... гулять.

10.11.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии