Слова. Слова...

Слова. Слова… Сколь велики,
Где правду жизни источают!
Ничтожны, мизерны, мерзки –
Враньё холодным снегом тает.

Оберегала счастье ночь,
Мир звёздным небом укрывая…
Плыла прелюдия любви,
Суть благовестом освящая…

Смущаясь, мучалась, ждала
И верила – неразделимы.
А под венец другая шла,
Губами вторила: любимый!

Нарушил правила игры.
Испепелилась, не случайно…
Гордыня - порожденье тьмы.
Ладонь другой смахнула тайну.

Мы – разминулись. Предал ты.
Вертепом лента закрутилась!
Прах – планы, мысли и мечты,
В спиралях вихрей распылились…

И глух, и слеп в мельканье дней.
Года текли водой в песочек…
Черёд потерь. Приход детей.
Компьютер – встреча. Многоточье…

Гормонов шквал – тел суета.
Снаряд летит необратимо!
Донбасс в огне. Война! Беда!
Любовь к земле неистребима.

Душа в огне! Заговорил.
Глаза отверз. Какая малость!
Одна, в разорванной Стране,
Жила, творила, разрывалась!

Забвеньем била тишина.
Оскаливалась Перестройка.
Мытарств отведала, сполна.
Держалась, как солдатик, стойко!

Неиссякаемый Родник –
Источник радости и света,
В пустыню, лучиком проник
И жажду утолил поэта.

Извечно озеро воды -
Неупиваемая чаша.
Небесной правды, чистоты…
Блаженной милость Та - не Ваша.


Вертеп, в значении – место разврата и преступлений.


Рецензии
Ура-а-а!!!...Очень- очень этот вариант хорош! Пятёрочку ставлю тебе!...Отправила?Чувствую и седцем,и кожей ответную реакцию...А завтра будет снег писать письмо..Но мир красив,по-прежнему красив!.. И ты в нём ,и я ... ЖИВЁМ!!!

Вера Мажарцева   11.11.2022 15:45     Заявить о нарушении