Признание в любви

К картине Артёма Артякова.

Пускай кружится снежная пороша,
закончился зимы холодный сон,
раскрыл цветок зелёные ладоши
под льдинок тающих хрустальный звон.

В нём красота, доверчивость и нежность,
а в хрупкости такая скрыта мощь,
вверх тянется легко и безмятежно,
как будто хочет солнышку помочь.

Помочь весне окрепнуть, утвердиться,
чтоб луг скорей украсили цветы,
примерил лес резной наряд из ситца,
и платья, подвенечные, сады.

Ты, солнышко, тепла нам не жалея,
март-месяц в путь скорей благослови,
бесспорно, что весны настало время,
подснежник - ей признание в любви.


Рецензии
Красивое нежное стихотворение!
Особенно понравилось:
раскрыл цветок зелёные ладоши
под льдинок тающих хрустальный звон.

Валерия Осипова 2   27.02.2023 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.