И тебя, ну никак не согреть...

Гризон - совсем ты, снизу!
Бернина закрыла горизонт!
Горный массив заснеженный,
Облака белые прыгают по ним!

Снег уже царствует -
Обежал все бугры,
А те и замолчали -
Льды, есть - льды!

Море Италии видит?
Елки, пихты зеленые молчат!
Адда-река, что скажешь?
Инн замерз или нет?

Как долина - ледяной Мортерач!
Его дорога - ледяная, предлинная!
Солнце гуляет по льдине,-
(Сплошная, и тебя ну никак не согреть! Милая!)

Город Кур, словно прикурил и надолго!
Дымит!  Парит!  И там же, облака!
Льдина, пока не проснется -
Ее охраняет гора, гора и гора...


Рецензии