Романтический сон

                Г.К.
Опять лицо её приснилось,
она со мной сидела за столом,
а мимо время проносилось,
мы с нею рассуждали о былом…

Об экипажах в прошлом веке,
о газовых в тумане фонарях
и о манерах человека
на берегах Невы, в других краях.

Неспешно взял её за руку,
Представил,- вместе с ней идём на бал;
там в высшем свете много скуки,
я с нею тур мазурки танцевал.

А после бала - мы в карете,
ей преподнёс букетик алых роз,
и счастливы в минуты эти,
цыганки сбылся тайный мне прогноз.

Я посвятил ей на манжете
строфу о чувстве, что сплотило нас,
мы с ней одни на всей планете,
и даже танцевали томный вальс…

То было странное виденье,-
оно вернуло из небытия;
но сон продлил в кафе мгновенья,
где любовался Невским с нею я.
             10 ноября 2022 г.


Рецензии