сны

сны

Не уйти в тишину, не растаять в эфире,
Не прервать жалких взглядов немеющих глаз,
В совершенно чужом, не моём вовсе мире,
Не уйти в тишину, не исчезнуть сейчас

Кто наброском чертил мои бледные тени?
И отправил сюда, позабыв про цвета?
Серым грифелем штрих странных черт и сплетений,
Прорисован размыто, задрожала рука

Я пытаюсь понять смысл своих частых снов,
Словно что-то пытаюсь в их серебряной тьме
Разглядеть и понять, всё же, кто я таков?
Иль просто виденье - в нерадостном сне

Лишь какие-то тени пляшут там в глубине,
Так заманчиво странно, будто сам раньше был,
Вижу чётко других в фантастическом сне,
Что мне снится всё чаще, видно что-то забыл..

05.02.14
ilay


Рецензии