Выбор

31.05.2022 09:40

У дьявола подручных дохрена,-
Всегда находится рабсила.
Любой вопрос решится на ура-
А дальше облегчение - могила.
 
Но мы не придаем значения,-
Увидели, и дальше побежали.
Людей полно,- у всех готово мнение,-
Высказывать его давно устали. 
 
А дьявол ходит между нами-
Смеётся просто всем в глаза.
Смущает яркими дарами,-
И без него, похоже, жить нельзя.
 
А с ним всё интересно, ярко, ново -
Нам скучно без него - мы не готовы,-
Чтоб жить своим умом.
Как есть, при всём, при том.
 
Нам приключений хочется, успеха,-
Чтобы о нас звучало эхо.
Чтоб узнавали нас на улице, с порога,-
Кто это нам устроит, кроме Бога?
 
Но он чего-то не торопится.
Живёт на облаке, не хочет к нам сойти.
Но нам ведь хочется, нам очень хочется.
Нам с дьяволом, похоже, по пути...


Рецензии