Назови

Назови меня "Любимой"! Назови!
Я тогда сверну любые горы!
Я всю жизнь жила для той любви,
Для единственного месяца, который

Мне очистил высь от облаков,
Подарил безудержные крылья!
Голову вскружил и был таков,
И все это вдруг не стало былью...

А без крыльев жизни больше нет,
Можно только плохо притворяться,
Не горит в конце туннеля свет,
Жаль, что больше нечего бояться

Что подумаешь, что я не та,
Та - кого ты ждал всю жизнь и верил,
В то, что воплощается мечта,
Наконец, открыты настежь двери...

Кто-то сделал хитрыми замки,
Что захлопнулись спустя мгновенье,
Чей-то ненавистный взмах руки...
Кто посеял  жалкие сомненья?

Но уже случилось... Ты назвал...
В забытьи, когда пылали крыши -
Ты мне так "Любимая" сказал!
Думая, что я тебя не слышу...

Я взахлёб поверила тебе,
Несмотря на внешние руины,
Свет ещё зажжётся на земле -
Назови когда-нибудь "Любимой"!

10.11.2022г


Рецензии