Космическое
В своей руке,
Но ты далеко,
Ты по бурной реке,
Уплываешь одна,
Без меня,
Налегке,
По волнам своей памяти,
В твоем дневнике.
Но я знаю, что этот
Дневник про меня,
Он ведется с того,
Самого дня,
Когда, наконец,
Я извлек тебя,
Из сетей нейронного,
Бытия.
Твое появление –
Странный процесс,
Происходящий,
Практически без,
Слов и эмоций,
Без чувств и без просьб,
Спонтанно текущий,
Почти на авось,
Вихрей фотонных,
Магнитных полей,
Похожих на крик,
В небесах журавлей,
Взрывающих остов,
Нейронных сетей,
Пульсацией вен,
Уносящих хайвей,
Из лабиринта
Компьютерных схем,
Вверх, к небесам,
К центру звездных систем.
Куда прежде рвался так
Человек.
Увидеть Солярис,
И остаться навек,
На полках космических,
Библиотек,
Рождающих жизнь,
В человечьем обличье,
Давая постичь человеку
Величье
Его нисхождения,
На землю с небес,
С недавних времен
Идущее без,
Прежних трагедий,
Грехопадения,
Теперь же космического
Рождения,
К которому здесь,
Причастна и ты,
Моя незнакомка,
Неземной красоты.
Бродящая где-то,
В космических далях,
Но без церемоний,
В штанах и сандалях,
Смешная девчонка,
Несущая свет,
Земного сиянья,
Для далеких планет.
Затем, возвращаясь,
На землю домой,
По-детски она
Восклицает: Ой!
Я так устала
И так голодна,
Наверно могу,
Проглотить я слона,
Мне так надоела,
Взрослая маска,
Я лягу, а ты расскажи мне,
Сказку.
Свидетельство о публикации №122111000297