Вечер звезды зажигает

Вечер звезды зажигает,
Малышу пора в кровать.
Только он ещё играет
И совсем не хочет спать.

Мама сонная устало
Приготовила постель:
"Уложить ребёнка надо! " -
Сформулирована цель.

"Мама, я хочу покушать,
Почитай мне про слона!"
И идёт она на кухню -
Участь мамы решена.

Блинчик с мёдом на тарелке,
В белой чашке молоко.
Мама сонная читает,
Маме очень нелегко.

Ведь она пришла с работы,
Убиралась, мыла пол,
Ужин вкусный наварила,
Пока папа не пришёл.

- Мама, можно завтра Коля
К нам заедет поиграть?
-Да, конечно, милый можно.
Ну, скорей ложись в кровать.

- Мама, тут темно и страшно!
Ты со мною посиди,
Свет включи и дай конфетку,
Подожди, не уходи!

У меня болит коленка,
Поцелуй её, погладь.
Только мама почему-то
Перестала отвечать.

И стоит малыш, надувшись,
Он молчаньем с толку сбит -
На кроватке его детской
Сладко-сладко мама спит.


Рецензии