Мы
Чтобы с страной здесь вновь вот обручиться, напомнить от чего вся у них стать.
Страна была раздета и разута, а мы тащили всё ей со двора,
Любовью нашей лишь была согрета, что вот взяла и быстро расцвела.
Ей колоски мы собирали в поле, чтобы не один случайно не пропал,
А грызунов водою заливали норы, золу тащили из бань и из домов.
Ну почему нас всё так разобщило, а эти вот пришли, не зная наших грёз,
А мы сейчас вот здесь поодиночке таскаем старость на своих плечах.
Вы вспомните те детские годочки, когда с родителями делали её остов.
Мы никому здесь стали не нужны, нас не пинают только лишь ногами,
А как глядят, что хуже сатаны, они здесь в одной одежонке, в обувке не ходили.
Картошку в поле не собирали для страны, а как о сапогах мы тогда мечтали,
Без валенок лишь босы были мы.
Сейчас они на этом вот раздолье плюют на землю и пинают нас,
А мы топтали грязь, рождая им приволье, для этих вот без чести чванливых глаз.
Свидетельство о публикации №122111002874