Как бегемот лечил свой живот

Отклик на великолепное стихотворение Олега Ларцева
"Сердцу милый бегемот"
http://stihi.ru/2022/11/09/1549

Жалуется бегемот
заболел живот.

И сказал ему жираф
меньше надо бы забав-

Тебе, аппетитных-друг
и пройдёт недуг.

Прошипела и змея
ешь ты больше чем я.

Но не слышит бегемот
у него болит живот.

Может быть аппендицит
птИчка в небе говорит.

Надо к доктору тебе
В сей твоей беде.

Сделает разрезик,
и-и-и, вставит протезик.

Чтобы менее ты ел.
Бегемот даже взревел.

Хватит мне совет давать
не даёте полежать.

Ленью насладиться
и во-сне забыться.

Пойду снова я поем
нет приятней этих тем.

Друзья тут же разошлись
у них всех дела нашлись.

В Мире фауна живёт
Бог их счастье бережёт.

картина из интернета


Рецензии
Володя, очень симпатичное стихотворение. Все мы разные, этим и интересны друг другу.
Спасибо. Очень понравилось стихотворение.

С теплом и улыбкой!

Ольга Кружечкина   16.02.2023 16:56     Заявить о нарушении
всем сердцем благодарю и только лучшего вам желаю

Владимир Гельм   17.02.2023 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.