Золушка
Крови тут голос раздался:
"Разве не видишь? Судьбой не дано,
Чтобы монарший венчался
Отпрыск с девицей такой. Ей ли стать
Рядом в тобою у трона!
Ей ли детей твоих гордых рождать,
Быть воплощеньем закона?
Кто она? Жалких плебеев краса.
Нет в ней породы, величья.
В сказках придуманы все чудеса.
Следовать надо приличьям!
Если ж тебе приглянулась она -
Есть потайные покои...
Чувств набежала слепая волна -
Жди, в расслабленье, покоя...
Видишь, как просто быть с жизнью в ладу,
На высоте положенья.
Золушек много. Придут - и уйдут.
Нет в них большого значенья".
10.11.2022 г.
Янина Жеймо в фильме "Золушка". 1947.
Свидетельство о публикации №122111002762