Шаг
за контрольный пункт родной таможни.
Сразу открывается возможность
от сгоревших чувств ненужный шлак
бросить в земли, где шумит не рожь,
и не травы косарю по пояс…
ни о чём теперь не беспокоясь,
под палящим солнцем ты живёшь.
В шекелях расчёты? Не вопрос,
всяко твёрже “деревянных” денег;
мелешь языком, как шустрый веник
и сосешь блага, как пылесос.
Отрекаться легче, чем любить,
зной неровня лютому морозу;
да и пальмы, паря, не берёзы –
ими баню западло топить.
Хрен-то с этой мамкой*… мир свобод,
равных прав и золотистых пляжей
сердцу ренегатскому подскажет,
что оставил ты чужой народ.
Он** не гордый… засучив рукав,
закатав штанину по колено,
глушит осетров в притоках Лены
и плевал презрительно в УКа.
Где родился, там и кончишь путь;
чем трудней, тем во сто крат приятней,
сняв в натопленной избушке ватник,
сесть за стол и “вмазать” по чуть-чуть.
_________________
*Родиной
**народ расейский
10 ноября 2022 года,
Санкт – Петербург
Свидетельство о публикации №122111002758
Чайка 9 26.11.2022 17:10 Заявить о нарушении
мы переехали семьёй с Ю.Урала в Казахстан, в далёком 1075 году,
я долго привыкал (степь так и не принял, как родную), но потом
вернулся к лесной природе (Ленинградская обл.), она роднее и ближе!
Благодарю, родная Душа!
Борис Нечеухин 30.11.2022 12:09 Заявить о нарушении