Отцветай
Смотрит в небо твой гибкий ствол.
Ветер носится серой рысью,
Сильно голоден, сильно зол.
Нагибает тебя до пола,
У промоченной сплошь земли.
Его сила и страшный голод
Всё, что было твоим - смели.
Отцветай. Разлетятся стаи.
Ты останешься одинок.
Чтобы снова шуметь листами.
Когда ветер наестся в прок.
Отцветай. Время пахнет пылью
И, немного ещё - вином...
Ничего о тебе не забыли,
Лишь оставили на потом.
11.2022
Свидетельство о публикации №122111002738