Дожил до дней, когда не хочется бросать...

Дожил до дней, когда не хочется бросать
на дальность камешки в пучину водоёма.
Террариум любви печальную печать
оставил на лице, пригодном для фантома.

Нельзя собраться вчетвером и у костра
гитару слушать, медитировать полночи.
В халате белом медицинская сестра
на вены рук направит шприц и очи.

Всё больше разговоров внутренних, не вслух,
на берегах безлюдных, у речных излучин.
Закатных красок сине-золотой петух
с течением воды и времени созвучен.

На время ухожу от множества проблем.
Вдаль тянется кривая с пенной окантовкой.
Гуляю. Строить планы дальние зачем?
Я, слушатель ворон, любуюсь обстановкой.


Рецензии