Цирк горел, а все смеялись

«В горящем цирке клоун метался,
кричал: «Горим!» Предупреждал!
Но зал не верил, бесновался,
и всё за шутку принимал»

Сгорит ли мир в огне пожара,
под улюлюканье и свист.
Под крики «браво» для пиара,
никто сегодня не статист.
Не театр - мир, мы - не актёры,
и наша жизнь совсем не роль.
У власти: кло;уны, позёры,
в программе: слёзы, кровь и боль.
А «шутки» труппы всё страшнее.
И это только первый акт!
Что приготовили злодеи?
Может откроют двери в Ад?
Как странно мир перевернулся,
творится хаос и разврат.
И черти в лица нам смеются,
молиться в голос не велят.
«Придёт на землю время Зверя,
и воцарит над миром зло…»
Не важно, верю я - не верю,
а время Зла уже пришло.


Рецензии
Совершенно верно! Мир погибает от своего же взрастившего зла! И время зверя уже пришло, исполняется эппокалепсическое его начало! Понравился Ваш стих, Юра! С уважением!

Татьяна Наумчук   22.12.2022 16:17     Заявить о нарушении