Приспешник всепрощающего Бога...

Приспешник всепрощающего бога,
Ты так стараешься меня изжить,
Но у меня на век одна дорога,
Прозрачная и тонкая, как нить.
Не любишь ты людей со мной подобных,
Не любишь ты таких же мудрецов,
Не терпишь ты вокруг себя свободных,
Не стоишь ты своих же праотцов.
Марионетка в лапах книги чёрной,
Ты станешь пленником её страниц.
Хоть с виду взгляд твой увлечённый,
Но в глубине потухнет свет глазниц.
Нет, я не буду мучиться напрасно.
Зачем мне силы истощать свои?
Ведь если с рабством ты согласна,
То то проблемы будут не мои.
Иссохнешь ты в своих застенках серых,
Не понимая, почему всё так,
И почему тебя в рубашках белых,
Связав обе руки, вывозят в парк.
И почему все те «дегенераты»,
Которые не верили в Христа,
Живут спокойно, жизни своей рады,
А ты одна, совсем, совсем одна.
И не помогут им твои молитвы,
Они не захотят их прочитать,
Они в домах, а не на поле битвы,
Им незачем с тобою воевать.
Так ненавидь их всех, какое дело
Здоровым людям до твоих проблем.
Лечить же нужно разум лишь и тело,
А душу излечить так без проблем.
Я не избавлюсь от привычки слушать,
Что прав не я, а тот, кто в небесах,
Но вам мой дух и разум не разрушить –
Учиться буду на своих ошибках сам.
Пойду дорогой сложной и тернистой,
Но той, из-за которой стоит жить.
Я разложусь и стану глиной чистой,
Но имя я не дам свое забыть!


Рецензии