Ай да милое раздолье..

Ай да милое раздолье..
Русь с души, любви роса..
Да на травушку по полю..
Да в стихи порастеряв..

Да лужком по косогору.
К озерцу али на пруд..
Да тропинкой с краю поля..
Слоги как стижки пойдут..

Да люблю роднее, краше
Руси и мелее мне ~
Не найти в курортах ваших..
Русь моя.. взросла в душе..

В чувствах растерялась краем
Где родился там и рос..
По простому представляя..
Русь среди полей берёз..

Средь морей что колясятся
Золотом пшеничный нив..
Где на тракторе мой пахарь..
Зайчика любя ловил..

А что ваша заграница..
Рускому что дать могла..
Если здесь душе приснится
Первая любовь могла..

Если здесь и мамы руки..
В небо подымали так
Высоко ~ за все разлуки..
В самых первых жизни снах..

Где всё близко, что и свята..
Как молитва ~ отче наш..
Бабка мне всё повторяла..
Да крестила ~ тихо так..

Комуняки не прознали..б
В церковке на старый лад..
Делали всегда, что знали..
На Руси и стар и млад..

Вот же где коли родиться.
В Руси счастье то по мне..
Здесь и людям пригодиться..
Глянь и Родине в судьбе.

Да могильгый холм где лучше..
Меж своих почивших здесь..
А пока же жизни случай..
Русью расписаться в песнь.

Не за славу а от дури..
Как не грамотный мужик..
Но любя так что всплакнули..
Чувства в откровенный стих.

Чисто вовсе не лукавя..
Что б приснились мне слова.
Русскими ~ дум образами..
Как душе в высь небеса..

Что я здесь поэт ли право
Гражданин в чём ~ больше я..
Сын России ~ Русь предстала..
В младости ~ крестив меня..

В русский дух ли окуная.
В духа ли любви купель..
ух  здесь и твердь земная..
Русью ~ Бог ~ и жизнь теперь.

Ай да милое раздолье
Русь с души любви роса
Да на травушку по полю
Всё в стихи порастеряв.


Рецензии