Я шагаю по лезвию бритвы...

Я шагаю по лезвию бритвы,
Аккуратно ступая вперёд.
Не помогут мне ваши молитвы;
На куски мою кожу всю рвёт.
И не сделаешь шага налево,
И направо не сможешь пойти:
Там огня разгорается пламя,
Там конец моего пути.
Оступаясь и снова вставая
На блестящий холодный метал,
Я шагаю, в душе мечтая
Обрести в этой жизни причал.
В небе воронов стая кружится;
Ждут они, когда я упаду
И вдали маячит зарница,
Но напрасно – с ножей не уйду.
Я пойду вперёд до последнего,
Пока мыслью и чувствами чист,
Пока капает кровь из порезов…
Я дойду, ведь я Атеист!


Рецензии