Звезда упала и замкнула мыслей круг...

Звезда упала и замкнула мыслей круг,
И ночь прохладой окатила, вдруг.
Исчезло всё, ушло куда-то вдаль,
Лишь в голове осталось слово… «жаль…»
Как жаль, что ночь всегда короче дня,
Ведь тьма есть продолжение меня.
Как жаль, что жизнь так коротка
И смерть с рожденья всем близка.
Как жаль, что не дано понять нам суть
И это не даёт увидеть путь.
Как жаль, что всё вокруг обман,
И даже разум, что народу дан.
«Как жаль…» - раздастся в темноте
И эхо долго будет вторить мне.
Как жаль весь мир, пустой и злой,
Но проклят он. Он проклят мной.
Пусть грянет гром, вскипят моря
И сгинет из-под ног земля.
Пусть день уйдёт, настанет ночь
И жалкий мир умчится прочь.


Рецензии