Туман и кровь смешались вместе...

Туман и кровь смешались вместе,
Не верь им – я ещё живой.
Я буду жив ещё лет двести,
Пока живёт рассудок мой.
Серые тучи, солнце не видно.
Странно всё это, больно смотреть:
Как исчезаешь в распятье старинном,
Как исчезаешь, не в силах терпеть.
Боль, только боль нам дано превозмочь,
Только её нам дано победить.
Всё остальное себе возьмёт ночь,
Всё остальное нам не забыть.
Страх в глазах твоих невинных,
След страданий твоей души.
В воздухе дух времён старинных.
Дыши им мой друг, живи и дыши.
Капли дождя упадут на землю,
Капли, как слёзы жестокой любви.
Нет больше слов, боги все дремлют,
Боги, что были когда-то людьми.
Рана всё глубже и не удержаться:
Прыгнешь с балкона – тебе всё равно.
«Ты человек. Должна ты стараться», –
Руки невольно закроют окно.
Странные тени плывут на асфальте.
Где же исход вечной борьбы?
Душу свою не мучьте, отдайте.
Отдайте её капле воды.


Рецензии