Костёр!

В глухом и чёрном лесу,
Дымясь, догорает костёр.
Ветер гуляет вверху,
Ветер, что нам был дан.
Духи, в кронах деревьев,
Песнь заведут свою.
Это восстанет пепел,
Прах, что забыл обман.

Вокруг угольков соберутся
Тени нечистой силы.
Тени в твой мир войдут –
Странные слуги времени.
Ночь скроет их лица,
Глаза, что хранят вражду,
Глаза с историей мира –
Хозяева нашего племени.

Сегодня день искупления,
Тебе прочли приговор,
И пляшут ведьмы вокруг:
Прощайся со всем, человек.
Дороги уж нет назад,
Их боги требуют жертв.
Пылай же костёр языческий,
Пылай в этот страшный век.


Рецензии