Говорят зима идет

Говорят зима идет,
Мы готовим огород.
Все что можно запахали,
Лук под зиму запихали.
С  чесноком посеял грядку,
И укрыл все для порядку.
Чтоб зимой не замерзал,
Дал хороший урожай.
Подвязал кусты малины
Все веревкой длинной-длинной.
Чтобы снегом не сломало,
А его у нас немало.
Не забыть укрыть бы розы,
Чтоб не сгинули в морозы
Укрывным материалом,
Чтоб тепло и чтоб дышали.
Сливу, вишни  обвязать,
Так им легче зимовать.
И гортензию впридачу
Не надеясь на удачу,
Что мол выживет сама,
Ведь еще совсем  мала.
Загрустила  в углу туя,
Не забудьте, здесь стою я.
Тоже с южного я края,
Нас на зиму укрывают.
И мечусь по огороду
Невзирая на погоду.
Может  что еще забыл,
Где то кустик пропустил.
А еще есть палисадник,
И за огородом садик.
Так в заботах пролетела
Почитай почти неделя.
На вопрос хозяйки строгой
Я сегодня дал отчет.
У меня мол все готово,
Пусть зима приходит снова.


Рецензии