Утро-дева приглядная

Утро- диво и дева -приглядная,
В белом вся- подвенечный расшив,
Золочёною нитью расшито,
Платье, шлейф её, свадебный глиф.

Наступая на шлейф, не случайно,
А вполне себе, явственно так,
Солнце тусклое в облике пажа,
Торопея плетётся, как рак.

И шелка всюду, подле кружащие,
Как плетенье из ангельских рук,
Ткань небесная, чудо не тканное,
В них тиснение, свет или звук.
 
Утонуть безоглядно во чреве,
Умиляясь в объятьях красот,
И в таинственном нимбе растаять,
Частью стать-неземных Сефирот


Рецензии