Праздник-то наш! Ошибка или провокация?

Статья 25. 1. Сотрудником полиции является гражданин Российской Федерации, который осуществляет служебную деятельность на должности федеральной государственной службы в органах внутренних дел и которому в установленном порядке присвоено специальное звание, предусмотренное статьей 26 настоящего Федерального закона.
      Источник:     zakonopolitsii.ru/glava-6/statya-25

   Президент поздравил в утренних новостях
Сотрудников Министерства внутренних дел России  - с праздником!
А диктор на ТВ1 с утра талдычит:   « поздравил полицейских».
Кто готовил текст диктору? – Поздравление зверям плебейским? -
Полицейские в Великую Отечественную расстреливали наш народ, вешали, пытали!
Готовил текст кое-кто из прозападных нацистов-полицейских?
Не пора ли таких под статью за пропаганду холуёв западенских?
Да и дикторов надо готовить, а то ведь так и  «хайль Зеленский» озвучат,
Цензуру у нас будут на телевидении вводить?
Или кто-то требует погодить?

____
Статья 26. Специальные звания сотрудников полиции
1. Сотрудникам полиции присваиваются следующие специальные звания:
1) рядовой состав - рядовой полиции; 2) младший начальствующий состав - младший сержант полиции, сержант полиции, старший сержант полиции, старшина полиции, прапорщик полиции, старший прапорщик полиции; 3) средний начальствующий состав - младший лейтенант полиции, лейтенант полиции, старший лейтенант полиции, капитан полиции; 4) старший начальствующий состав - майор полиции, подполковник полиции, полковник полиции; 5) высший начальствующий состав - генерал-майор полиции, генерал-лейтенант полиции, генерал-полковник полиции, генерал полиции Российской Федерации.
2. Специальные звания начальствующего состава полиции являются пожизненными.
3. При увольнении сотрудника полиции со службы в полиции к специальному званию добавляются слова "в отставке".
4. Сотрудник полиции может быть лишен специального звания в порядке, установленном федеральным законом.
         Источник: zakonopolitsii.ru/glava-6/statya-26


Рецензии
Добрый день, уважаемый Серж!
У меня сейчас гостят поэты. Так бывает. Мы вместе прочитали ваш протест против слова "полицейский". И Вас поддерживаем полностью и подписываемся под вашим ВОЗЗВАНИЕМ. А нас - 9 человек!
Если честно, я до сих пор называю наших доблестных ребят милиционерами. Страшно даже называть их полицией. Надо менять название! ВЫ ПРАВЫ! СПАСИБО!
С теплом и искренним уважением,

Верона Шумилова   10.11.2022 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Серж Пьетро 1   10.11.2022 20:42   Заявить о нарушении