Город

Этот город уснул,
В небе сумрак повис.
Всюду слышится гул,
Этот город уснул.
В небе сумрак повис.
Всюду слышится гул,
Пепел падает вниз.
А в домах огоньки -
Тусклый свет от свечи.
В них живут старики,
Что уйти не смогли.
Богом, может забыт?
Или путник в пути?
Что с небес к ним придёт,
Чтобы город спасти!
Боль и горечь в груди,
Господи, сбереги,
Тех, кто там, впереди,
Всем смертям вопреки.
В обороне стоят,
Не пускают врага,
Этот город хранят,
Как тепло очага.
И я с ними, в бою,
Знаю, что устаю!
Не предам честь свою
И в атаку встаю.
Город будет цвести
И деревья расти.
А по мне, я прошу,
Никогда не грусти.


Рецензии