Под дождём

Капли висят на твоих волосах,
Больше похожи на звёздную россыпь,
Блеском своим отражаясь в глазах,
В бездне которых мне видятся грозы.

Грозы, которые дарят восторг,
С детским, подчас нескрываемым страхом.
Знаю, что это всё будет потом,
Милая, нежная, добрая птаха!

Руки сквозь мокрую, тонкую ткань
Чувствуют трепет желанного тела.
Ты, понимая незримую грань,
Робко ступаешь к границе предела.

Жаркие губы целуют тебя,
Щёки, что пахнут дождём и туманом, -
Это любовь, сдёрнув маски стыда,
В лето ворвалась, как ветер, незвано.

Ноги слабеют и хочется лечь...
Только бы счастье продлилось подольше.
Тонкие пальцы касаются плеч,
Смутных желаний становится больше...

Небо умылось июльским дождём,
Ласково смотрит, как двое влюблённых,
Слившись в объятьях, забыв обо всём,
Пьют сок любовный, чуть-чуть удивлённо.


Рецензии