Осень в Сказке
«Сказка»
на Истре- реке»
-.-.-.-.-
Снова у «Сказки» осенний наряд,
ярким багрянцем деревья «горят»...
Нет повторения в цвете кустов,
нет одинаковых с виду листов...
Каждый листочек отдельный шедевр,
вот неожиданный красок маневр.
Ярко ли солнышко в небе сияет,
или седые туманы висят,
В «Сказке» всегда находиться приятно
всё гармонично здесь радует взгляд.
Хвойная зелень в любую погоду
людям душевный покой создаёт,
Нежность газонов, как фон для картины,
к делу художника мирно зовёт...
Россыпь цветов нас с весны удивляла,
осенью листья творят чудеса,
Как хороши были жизни мгновения,
здесь и сейчас — увяданья краса...
Красной малины желтеющий лист,
яркие листья и грозди рябины,
Роз нераскрывшийся алый бутон,
листья упавшие, ветром гонимые...
Купол огромный из синего неба
нежно красивую осень укрыл.
Здесь же не только природа старалась,
здесь человек свой талант воплотил.
Умный дизайнер кусты разместил,
добрый узбек тут ландшафт возводил,
Много цветов и травы благородной
бывший Донецкий шахтёр посадил...
Много людей здесь для счастья трудились,
трудится осень теперь, что есть сил...
Здесь красота и за Истрою быстрою
чудный пейзаж открывается взгляду,
В платьицах жёлтых березки стоят,
ели растут, словно в форме солдаты,
Берег реки, чуть утративший зелень,
ярко раскрасил кустарников ряд,
Ивы тихонько листвой шевелят,
робко в своё отраженье глядят...
Трудно все осени краски назвать,
трудно красоты в словах описать,
Я призываю читателей дружно
осень «увидеть!»,, меня поддержать...
Дело, заботы оставить все нужно,
чаще по улицам «Сказки» гулять...
-*- -*- -*--*- -*- -*-
16 октября 2022г.
Свидетельство о публикации №122111002189