Осенний интерес...

Осень, моя осень, - чудо осень:
К нам приходит, не предупреждая, -
Ни с кого и ни о чем не спросит,
Но собою мир наш украшая.

Мне приход ее не караулить,
В прятки также с ней я не играю, -
Но однажды перекрестки улиц
По причине этой не узнаю.

За окном туман ее и сырость,
В облаках просвета я не вижу,
Что сказать, признаться, вам на милость? -
Осени дыханье-шепот слышу.

Пожелтели первые листочки,
И ресницы полные дождинок, -
Это просто цвет меняют щечки,
Далеко еще до первых льдинок.

Осени приход не молодеет:
Макияж из зелени в веснушках
С каждым днем и месяцем стареет,
В ноябре, увы, она - старушка.

Но "гусей по осени считают",
Всю, отдав себя, она уходит,
Первые два месяца мечтают,
Позже речи о зиме заводят.


Рецензии