Облик

Возникает вполне правомерный вопрос –
На кого был похож Иисус Христос.
Интересно бы было узнать
На отца, или на мать.

Если был он похож хоть чуть-чуть на отца
Мы могли бы увидеть облик лица
И представить, хотя бы немного,
Лик Великого Бога.

Но мне кажется он был на маму похож,
И характер её, ненавидящий ложь,
И глаза – скорби людские,
В них – облик мессии.

Данный факт он в последствии сам и признал,
Когда Деву Марию на небо призвал,
Подведя громким спорам итог,
Человек он простой, или Бог.

Нам сегодняшним, впрочем, понять мудрено
Почему он страдал, для чего, для кого,
Может быть это попросту гены,
От отца или матери – Девы?

Но когда начинает метаться душа,
Всё вокруг и в себе беспощадно круша,
Есть один путь уменьшить страданье –
Это наше пред ним покаянье.


Рецензии